2
Только для зарегистрированных пользователей.

Морковный торт

28 декабря 2012, 18:20
Морковный торт. Морковный торт в разрезе.
Морковный торт в разрезе.
1 час

Ингредиенты

морковь свежая 200 гр
сахар 180 гр
сливочное масло 150 гр
мука 250 гр
разрыхлитель 1 ч.л
яйцо 3 шт
цедра лимона 10 гр
изюм, курага произвольно
ванилин 1 пакетик
корица по вкусу
мускатный орех щепотка
молотый имбирь щепотка
сметана 25% 100 гр
сгущенное молоко 100 гр

Приготовление

Крем: в равных количествах смешать и взбить миксером сметану и сгущенку .

Приготовление: трем морковку на мелкой терке, к ней добавляем апельсиновую цедру и резаные сухофрукты, сюда же сахар.

Яйца делим на желтки и белки, желтки добавляем к моркови, далее добавляем муку с разрыхлителем и вливаем растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем ложкой.

Теперь взбиваем белки в устойчивую пену и так же  ложкой вмешиваем в тесто.

На дно формы (у меня круглая d 18 см) кладём бумагу для выпечки, выливаем тесто и ставим в разогретую духовку минут на 40.

Корж немного поднимется и станет золотистым. Готовность  проверить шпажкой.

Остывший корж покрыть кремом и посыпать дроблённым арахисом. При желании корж можно разрезать поперек и пропитать серединку. Приятного аппетита!

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов