1
Только для зарегистрированных пользователей.

Морковный торт

Автор: 0% жирности
02 апреля 2018, 15:15
Морковный торт.
Морковный торт.
2 часа

Ингредиенты

ингредиенты указано в рецепте

Приготовление

Ингредиенты на 3 коржа 20 см или 4 коржа 15 см 
* 370 г муки (можно цз спельта, можно пополам с обычной) 
* 200 г кокосового сахара 
* 1 чл соды 
* 2 чл разрыхлителя 
* 1 1/2 чл соли 
* 2 чл корицы 
* 4 больших яйца 
* 1,5 стакана растительного масла 
* 0,5 стакана (120 мл) молока 
* 1 чл ванильного экстракта 
* 300 г мелко натертой моркови 
* 150 г обжаренных на сухой сковороде грецких орехов, порубить 

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 190•. Смазать маслом формы (3 формы 20 см или 4 формы 15 см). Припылить мукой. Дно можно выложить пергаментом (не смазывая дно маслом, только бока) 
2. В большой миске смешать сухие ингредиенты. 
3. Миксером взбить сахар, яйца, масло, молоко и ваниль. 
4. Добавить половину сухой смеси и перемешать. Добавить морковь, продолжая помешивать. Всыпать оставшуюся мучную смесь и орехи. Смешать до объединения ингредиентов и исчезновения муки (долго мешать не надо). 5. Тесто распределить по формам и выпекать. 15 см выпекается 40-45 мин, 20 см 35-40 мин. Зубочистка должна выходить сухой. В середине выпекания можно повернуть формы для равномерного пропекания (это новый для меня момент!). Дать остыть сначала в форме 5-8 минут, затем на решётке.
 
Приятного аппетита!
 
Источник: 0% жирности
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов