1
Только для зарегистрированных пользователей.

Мясо по-купечески с грибами

30 марта, 11:03
Мясо по-купечески с грибами.
Мясо по-купечески с грибами.
2 часа

Ингредиенты

свинина 500 гр
грибы 100 гр
сыр 250 гр
помидоры 1-2 шт
майонез по вкусу
соль, перец по вкусу

Приготовление

Приготовление:

Свинину режем как на отбивные и качественно отбиваем. 
Чтобы при отбивании мясо не "разбивалось", а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советуем при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку. 
Выкладываем мясо на заранее смазанный растительным маслом противень. В среднем должно влезть 5-6 кусков. Посыпаем солью, перцем и всякими специями, которые вам по душе. 
Режем помидоры кружочками и выкладываем на мясо, чтобы максимально его покрыть. 
Далее приступаем к сыру. Натираем его на крупной тёрке, и, используя треть от полученного тёртого сыра, посыпаем мясо с помидорами. 
На сыр выкладываем грибы. Лучше не замороженные, так как они дадут много воды, которая разбавит натуральный сок мяса. Мы использовали шампиньоны. С ними блюдо выглядит красиво и аккуратно. 
Поливаем майонезом. Кстати, если у вас обычный майонез в мягкой упаковке (типа тюбика), то удобнее срезать уголочек и выдавливать через него. Получится тонкая управляемая струйка. 
Ещё раз солим и сверху равномерно распределяем оставшийся сыр. 
Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20-25. 

Мясо по-купечески с грибами готово! Можно немного посыпать укропом. Прошу к столу!

Приятного аппетита!
 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов