1
Только для зарегистрированных пользователей.

Мясо в соусе «цахтон»

15 ноября 2014, 11:39
Мясо в соусе «цахтон».
Мясо в соусе «цахтон».
1 час

Ингредиенты

говядина 400 гр
сметана 10% 200 гр
чеснок 2-3 зубчика
кинза пучок
красный острый перец 0,5 стручка
соль по вкусу
хмели сунели 0,5 ч.л
грецкие орехи горсть

Приготовление

Поскольку это блюдо подают холодным, мясо лучше выбирать нежирное — говядину или как в этом случае, постную свинину.

Мясо отварить в подсоленном бульоне с добавлением лаврового листа. Остудить и порезать соломкой, посыпать приправами, перемешать.

Чеснок очистить и мелко порезать. Зелень вымыть, обсушить, порезать. Острый перец вымыть, обсушить, разрезать стручок и удалить семена. Отрезать нужное количество перца и мелко нарезать. Чеснок, зелень, острый перец растереть в ступке с солью. Добавить сметану перемешать и залить этим соусом мясо. Убрать в холодильник минимум на 1 час.

Перед подачей посыпать измельченными грецкими орехами.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов