1
Только для зарегистрированных пользователей.

Настоящий Киевский торт

10 марта 2018, 14:28
Настоящий Киевский торт.
Настоящий Киевский торт.
1 час 30 мин

Ингредиенты

белок 200 гр
сахар 50 гр
ванильный сахар 1 пакетик
сахар 185 гр
кешью или фундук 150 гр
мука 45 гр
сливочное масло 250 гр
какао 10 гр
яйцо 1 шт
коньяк 1 ст.л
молоко 150 гр
сахар 200 гр
ванильный сахар 1 пакетик

Приготовление

Приготовление: 

В первый день заквасьте белки. 200 г белков оставьте на 12 часов или сутки в теплом месте. Они готовы к обработке, если на поверхности появились небольшие пузырьки. 
Фундук (кешью) нужно поджарить и мелко порубить, смешать с мукой и 185 г сахара. 
Белки взбить в пышную пену, добавить 50 г сахара и ванильный сахар и взбить до крутых пиков. 
В белки всыпать смесь муки, сахара и орехов и аккуратно смешать. 
Разделить наше «тесто» на 2 части и выложить в формы, застеленные промасленным сливочным маслом пергаментом (формы должны быть разными по размерам, один корж 20 см., второй 23 см.). Если у Вас нет возможности печь 2 коржа сразу, разделите ингредиенты на 2 части, взбивайте и пеките по очереди. 
Выпекать при температуре 140 градусов 2 часа. Если в Вашей духовке не регулируется температура, тогда пеките с приоткрытой дверцей и немного дольше. Коржи должны получиться кремового цвета. Готовые коржи оставьте на 24 часа, чтобы упрочнить структуру коржей, и только затем отделите пергамент. 
На 3 день готовьте крем Шарлот. Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте размягчаться при комнатной температуре и приступайте к сиропу. Для этого смешайте молоко и яйцо, тщательно перемешайте (если Вы плохо смешаете молоко и яйцо, при добавлении сахара белок может свернуться). Всыпать сахар, поставить на плиту и довести до кипения. Варить 4-5 минут, постоянно помешивая, пока сироп не станет тягучим. Когда он готов, то по вкусу и консистенции должен напоминать сгущенку. Слейте в миску готовый сироп, накройте пищевой пленкой и оставьте остывать. 
Размягченное масло взбейте с ванилином. По столовой ложке добавляйте охлажденный сироп, продолжая взбивать. 
Отделите 200 г крема и добавьте какао, а в оставшийся белый крем – коньяк. Взбейте оба крема миксером. 
Большой корж положите на лист пергаментной бумаги и смажьте 2/3 белого крема и накройте вторым коржом. Выступы первого коржа аккуратно срежьте ножом пилящими движениями и измельчите обрезки в крошку. 
Бока уже ровного торта смажьте коричневым кремом и присыпьте крошкой от коржей и измельченными орехами. 
Верх крема нужно смазать шоколадным кремом. Остатки крема сложите в кондитерский мешок и украсьте по Вашему желанию. В белый крем можете добавить пищевые красители. Киевский торт красиво украсить фруктами и цукатами.
 
Приятного аппетита!
 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов