1
Только для зарегистрированных пользователей.

Нежный маковый пирог

07 июня 2014, 22:32
Нежный маковый пирог.
Нежный маковый пирог.
1 час

Ингредиенты

мак 60 гр
изюм 60 гр
молоко 50 мл
мед 1 ч.л
сливочное масло 150 гр
сахар 150 гр
ванилин по вкусу
яйцо 3 шт
мука 160 гр
разрыхлитель 2 ч.л
сметана для крема 240 гр
молоко для крема 150 мл
желатин 20 гр
творог 350 гр
сахар для крема 180 гр
какао для украшения

Приготовление

Мак залить молоком, добавить мед и оставить на 20 - 30 минут. Изюм промыть и обсушить. Масло взбить с сахаром и ванилином, по одному добавить яйца не прекращая взбивать. Мак и изюм добавить в яично-масляную смесь. Частями ввести муку и разрыхлитель. Разъемную форму застелить бумагой для запекания и смазать маслом. Выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180 гр  духовке 25 - 30 минут. Готовый пирог полностью остудить. Готовим крем. Для крема я нашла 240 г сметаны, 150 мл молока, 20 г желатина, ванилин, 350 г творога, 180 г сахара. Желатин замочила в молоке. Творог пробила блендером до однородного состояния. Сметану взбила сахаром и ванилином, смешала с творогом. Желатин распустила и ввела в крем. Выпекала пирог в форме d25 см, выложила его на блюдо. Остудила. Взяла кольцо от формы d27 см поставила на блюдо и залила пирог кремом. После застывания крема кольцо аккуратно сняла. Сверху посыпала какао-порошком.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов