1
Только для зарегистрированных пользователей.

Оладьи с креветками и луком

07 декабря 2013, 19:19
Оладьи с креветками и луком.
Оладьи с креветками и луком.
1 час

Ингредиенты

пшеничная мука 100 гр
блинная мука 100 гр
соль 1,5 ч.л
белый молотый перец щепотка
куркума 0,25 ч.л
вода 300 мл
креветки очищенные 150 гр
лук 1 шт
лук-порей 1 стебель
кукуруза консервированная 70 гр

Приготовление

1. Смешать в миске обычную и блинную муку. Добавить соль, белый перец, куркуму. Постепенно вливая воду, вымешивать тесто (но не взбивать), чтобы не образовались комочки. Добавлять воду до тех пор, пока тесто не приобретёт консистенцию жидкой сметаны (воды может уйти как меньше, так и больше количества, указанного в составе).

2. У креветок при необходимости удалить кишечную вену, после чего нарезать небольшими кусочками.

3. Зеленый лук промыть и мелко нарубить. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Смешать в отдельной миске репчатый и зеленый лук, креветки, кукурузу.

4. Перемешать всё с тестом.

5. В вок или сковороду влить растительное масло слоем в 2 см и хорошо его разогреть. Выкладывать тесто с помощью столовой ложки небольшими порциями без горки, чтобы масло слегка покрывало получающиеся оладьи. Жарить с обеих сторон до выраженного золотистого цвета (в общей сложности около 4 минут).

6. Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавать к столу горячими.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов