1
Только для зарегистрированных пользователей.

Омлет по-денверски, запеченный в духовке

25 декабря 2015, 19:48
Омлет по-денверски, запеченный в духовке.
Омлет по-денверски, запеченный в духовке.
40 минут

Ингредиенты

лук 0,5 шт
зеленый болгарский перец 1 шт
красный болгарский перец 0,5 шт
ветчина 200 гр
растительное масло 1 ст.л
сливочное масло 1 ст.л
яйцо 8 шт
молоко 100 гр
сыр чеддер 100 гр
соль, перец по вкусу

Приготовление

1. Лук и очищенные от перемычек и семян сладкие перцы режем некрупными кубиками.

2. В небольшом сотейнике разогреваем оба вида масла. На среднем огне готовим лук и перец со щепоткой соли, часто помешивая, минуты три.

3. Ветчину нарезаем некрупными кубиками. Добавляем в сотейник ветчину и готовим, часто помешивая, еще минуты три, до мягкости перца и лука. Снимаем с огня и немного остужаем.

4. Яйца слегка взбиваем в миске с молоком, солью и перцем.

5. Сыр трем на крупную терку. Добавляем сыр и лук с перцем в миску со взбитыми яйцами, перемешиваем.

6. Переливаем смесь в слегка смазанную растительным маслом небольшую форму для запекания (секрет толстенького омлета прост: большое количество яиц в небольшой форме :))

7. Ставим форму в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20-25 минут, до готовности.

8. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут. Нарезаем кусочками и подаем на завтрак или на ужин.

Приятного аппетита!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов