1
Только для зарегистрированных пользователей.

Оранжевый паштет из куриной печени

29 мая 2014, 16:25
Оранжевый паштет из куриной печени.
Оранжевый паштет из куриной печени.
1 час

Ингредиенты

куриная печень 500 гр
лук 2 шт
сливочное масло 125 гр
сливки 20% 200 гр
коньяк или ром 50 мл
оливковое масло 20 гр
соль, перец по вкусу
гранат для украшения
укроп для украшения

Приготовление

Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистости на сковороде  на оливковом масле с добавлением 75 гр сливочного масла. Увеличить огонь и добавить печень, предварительно почищенную от пленок и жилок. Обжаривать все время помешивая примерно минут 5-7, пока печень не подрумянится. Добавить алкоголь и готовить  ещё пару минут, пока спиртное не выпарится. Затем влить  сливки, довести  до кипения и проварить еще 1-2 минуты. Посолить, поперчить по вкусу.
Охладить печень и взбить блендером до гладкости. Разложить  готовый паштет по формам, разровнять верх. Растопить оставшееся сливочное масло и верхним слоем масла, который прозрачный и янтарно-желтый залить аккуратно  верх паштета, поставить в холодильник до застывания масла.  
P.S: я еще добавила щепотку сушеных трав (укроп, сельдерей), две щепотки приправы Царской (приправа для курицы). Сливочного масла у меня ушло меньше чем указано в рецепте. Паштет очень вкусный!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов