1
Только для зарегистрированных пользователей.

Открытый пирог с абрикосами

01 августа 2014, 10:34
Открытый пирог с абрикосами.
Открытый пирог с абрикосами.
1 час

Ингредиенты

сливочное масло 150 гр
мука 300 гр
ледяная вода 2 ст.л
яйцо 2 шт
сахар 200 гр
ванилин 1 пакетик
творог 300 гр
сметана 170 гр
кукурузный крахмал 3 ст.л
абрикосы 16 шт

Приготовление

Соединяем масло с мукой, добавляем воду и вымешиваем тесто. Формируем шар, убираем в холодильник на 1 час.  Абрикосы помыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Для заливки взбиваем яйца с сахаром и ванилином до пышной белой массы. Творог размять вилкой (или воспользоваться блендером). К яично-сахарной смеси добавляем творог, сметану и крахмал. Взбиваем до однородности. Тесто распределяем по форме и ставим в холодильник на 30 минут. Затем ставим форму в духовку разогретую до 200 гр. на 10 минут (тесто проткнуть вилкой в нескольких местах). Вынимаем форму, распределяем заливку и сверху выкладываем абрикосы. Выпекаем 50 минут. Разрезаем уже остывший пирог. Можно присыпать сверху сахарной пудрой. ВСЕ! Приятного!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов