1
Только для зарегистрированных пользователей.

Открытый пирог с изюмом и яблоками

30 октября 2014, 09:34
Открытый пирог с изюмом и яблоками.
Открытый пирог с изюмом и яблоками.
1 час

Ингредиенты

сливочное масло 200 гр
мука 400 гр
ледяная вода 5 ст.л
творог 470 гр
сахар 200 гр
яйцо 2 шт
ванилин 1 пакетик
изюм 2 горсти
сметана 200 гр
яблоко 1 шт
кукурузная мука 5 ст.л

Приготовление

Форма для выпекания d 22 см (можно взять побольше, у меня осталось чуток теста). Масло натереть на терке и смешать с мукой, добавить воду и замесить тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на 1 час. Изюм промыть и обсушить. Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной массы. Творог превратить в однородную массу с помощью блендера или протереть через сито. Смешать яично-сахарную смесь с творогом, сметаной, мукой, добавить туда же изюм. Форму смазать маслом, дно застелить пекарской бумагой. Тесто распределить по форме, проткнуть в нескольких местах вилкой и поставить на 30 минут в холодильник. Включить духовку на 200 гр. Переносим форму в разогретую духовку на 10 минут. Яблоко почистить и нарезать на тонкие ломтики. Затем вынимаем форму с основой, заполняем начинкой, сверху выкладываем ломтики яблока и посыпаем коричневым сахаром. Выпекаем в течении 50 минут. Нужно дать пирогу хорошо остыть и только потом разрезать. Приятного чаепития!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов