1
Только для зарегистрированных пользователей.

Открытый пирог с яблоками и ананасами

13 ноября 2014, 13:01
Открытый пирог с яблоками и ананасами.
Открытый пирог с яблоками и ананасами.
1 час

Ингредиенты

яйцо 1 шт
сливочное масло (холодное) 120 гр
мука 250 гр
вода 3 ст.л
яйцо для заливки 2 шт
сахар 200 гр
творог 400 гр
сметана 150 гр
кукурузная мука 5 ст.л
ванилин по вкусу
яблоко 2 шт
ананас консервированный 3 колечка
сок лимона с 0,5 шт

Приготовление

Готовим тесто для основы: масло натереть на терке и смешать с мукой. Добавить яйцо, воду и вымесить тесто. Завернуть в целлофан и убрать в холодильник на 30 минут. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать на кубики, полить лимонным соком. Готовим заливку: яйца смешать с творогом, сметаной, ванилином и превратить с помощью блендера в однородную массу. Добавить муку и перемешать. Готово. Тесто раскатываем и выкладываем в форму (я брала форму d22 см). На дно укладываем яблоки, затем заливаем творожной массой. Сверху раскладываем ананасы. Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке в течении 45 - 50 минут.  Остывший пирог посыпала сахарной пудрой, миндальными лепестками и кондитерским украшением. Приятного чаепития!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов