2
Только для зарегистрированных пользователей.

Открытый рыбный пирог с омулем в слоеном тесте

30 октября 2015, 16:34
Открытый рыбный пирог с омулем в слоеном тесте. Фото автора.
Открытый рыбный пирог с омулем в слоеном тесте. Фото автора.
40 минут

Ингредиенты

омуль 500 гр
рис отварной 100 гр
лук крупный 1 шт
сыр 100 гр
соль, перец по вкусу
укроп по вкусу
слоеное тесто 2 по 450 гр

Приготовление

Ставим разогреваться духовку до 200 гр. Одновременно варим омуль - 5 мин, рис и обжариваем лук на сковородке. Раскатываем покупное слоеное тесто - два пласта. Один пласт раскатываем в длинный прямоугольник. В серединку выкладываем начинку - отварной омуль, солим и перчим, и скручиваем трубочкой. Затем режем на небольшие кусочки.

Получается что в трубочке рыба. В этот раз почему-то тесто в трубочке сомкнулось и рыбной начинки не было видно. Раньше, когда так же делал, правда с красной рыбой, начинка была видна и красиво смотрелась, а в этот раз, к сожалению, нет.

Второй пласт раскатываем по диаметру сковородки в которой будем выпекать пирог. На дно сковороды выкладываем бумагу для запекания, на нее раскатанный пласт слоеного теста. По периметру пласта ставим на попа трубочки с рыбой, на оставшийся пласт теста укладываем вареный рис, на него кусочки вареного омуля, рыбы не жалеем, и сверху обжаренный репчатый лук. Далее отправляем сковородку в духовку примерно на 20 мин.на нижнюю полку.

Что касается температурного режима печи,то он характеризуется постепенным падением температуры к концу печения. Вначале температура должна быть высокой, а как только начнет пирог зарумяниваться, переносим пирог на среднюю полку и уменьшаем температуру до 180 гр.Тогда низ и верх пирога равномерно пропекутся. Примерно за 5 мин до готовности посыпаем сверху пирог натертым сыром и укропом. Готовность пирога проверяем спичкой - не липнет тесто - пирог готов. Готовый пирог перекладываем в блюдо, кидаем сверху небольшие кусочки сливочного масла, закрываем полотенцем, даем ему немного отдохнуть. Есть можно через 15-20 мин как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов