1
Только для зарегистрированных пользователей.

Овощная корзинка

25 сентября 2014, 18:27
Овощная корзинка.
Овощная корзинка.
1 час

Ингредиенты

кабачок тертый 1 стакан
морковь тертая 0,3 стакана
тыква тертая 1 стакан
мука 100 гр
растительное масло 4 ст.л
соль по вкусу
сыр 100 гр
помидор 2 шт
яйцо 2 шт
молоко 150 гр
грибы отварные 50 гр
перец черный молотый по вкусу
зелень по вкусу

Приготовление

Кабачок натереть на мелкой терке, немного подсолить, оставить на 5 минут. Затем слить сок, хорошо отжать. Понадобится 2 стакана. Морковь и тыкву натереть на мелкой терке, тоже хорошенько отжать. Смешать кабачок, тыкву и морковь, подсолить по вкусу. Добавить растительное масло и муку, перемешать. Распределить в смазанной маслом форме, диаметром не меньше 24 см., по дну и краям, чтобы сформировались бортики.

Поставить выпекаться 25-30 минут при температуре 180°С градусов. Вынуть, разложить тертый сыр и грибы.

Яйца взбить с молоком, добавить молотый черный перец, соль. Вылить в корзинку. Помидоры слегка обжарить на растительном масле с обеих сторон, разложить, сверху посыпать рубленную свежую или сухую зелень. Запечь при 180°С 20 минут.

Получается очень вкусное сочетание овощей, грибов и сырной омлетной заливки. Подробный пошаговый рецепт тут.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов