1
Только для зарегистрированных пользователей.

Овощные равиоли

19 апреля 2014, 13:23
Овощные равиоли.
Овощные равиоли.
1 час

Ингредиенты

мука 200 гр
яйцо 6 шт
сыр рикотта 200 гр
шпинат 150 гр
пармезан 50 гр
оливковое масло 2 ст.л
петрушка 6 веточек

Приготовление

1.Свежий шпинат бланшировать (в кипящую воду опустите шпинат, затем поместите в холодную воду), таким образом, шпинат сохранит свои основные качества: цвет и свежесть. Сыр пармезан натираем на мелкой тёрке. 
2.Помещаем в блендер тёртый пармезан, рикотту, шпинат, приправляем солью и чёрным молотым перцем. Взбиваем всё до однородной массы. Шпинат в сочетании с сыром придаёт очень нежный и приятный вкус. Если недостаточно по вкусу солёности, то добавляем немного соли. 
3.Достаём тесто для равиоли из холодильника. Посыпаем стол и тесто немного пшеничной мукой. Разделяем тесто на 2 равные части, после чего вторую часть накрываем кухонным полотенцем, чтобы оно не подсыхало. Первую часть теста раскатываем тонко при помощи скалки, режем на квадраты размером 10х10. На квадрат выкладываем полторы ложки начинки из шпината, сформировав из неё шар, придавливаем немного при помощи ложки и делаем в середине небольшое углубление. Также поступаем со вторым квадратом, выложив начинку из шпината. 
4.Отделяем белок от желтка. Аккуратно выложите желток в углубление шпината, смазываем тесто вокруг начинки холодной водой при помощи кисточки и аккуратно накрываем вторым квадратом с начинкой из шпината. Прижимаем пальцами края теста так, чтобы внутри не осталось воздуха. В кастрюлю с кипящей водой добавляем щепотку соли, после чего укладываем по 2 равиоли и варим до готовности в течение 5-7 минут.
5.Готовый равиоли выкладываем на сервировочное блюдо, поливаем сверху оливковым масло, посыпаем тёртым пармезаном, чёрным молотым перцем и мелко рубленой зеленью петрушки.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов