1
Только для зарегистрированных пользователей.

Овсяное печенье с изюмом и патокой

06 февраля 2014, 12:50
Овсяное печенье с изюмом и патокой.
Овсяное печенье с изюмом и патокой.
40 минут

Ингредиенты

овсяные хлопья 200 гр
разрыхлитель 5 гр
имбирь свежий 15 гр
сахар 0,5 стакана
мука 1,5 стакана
яйцо 2 шт
подсолнечное рафинированное масло 0,5 стакана
изюм 2 горсти
патока 2 ст. л

Приготовление

В чашке для замешивания теста смешать все сухие ингредиенты, в середине сделать углубление и выбить туда яйца, влить масло и патоку. Перемешать, добавить изюм и тертый на мелкой терке имбирь, перемешать еще раз до однородности. Поставить тесто в холодильник на 30 минут. Затем катать из него шарики, немного приплюснуть и выкладывать на смазанный подсолнечным маслом противень. Выпекать 25 - 30 минут при температуре 170 - 180 гр. Печенье получилось вкусное и рассыпчатое, во время выпекания поднялось. Думаю что это за счет добавления патоки. Приятного аппетита!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов