1
Только для зарегистрированных пользователей.

Овсяное печенье

15 мая 2014, 18:09
Овсяное печенье.
Овсяное печенье.
1 час

Ингредиенты

пшеничная мука 175 гр
овсяная мука 75 гр
сливочное масло 85 гр
сахар 185 гр
ванильный сахар 10 гр
изюм 25 гр
корица 0,5 ч.л
сода 1/3 ч.л
соль 1/3 ч.л
вода 50-75 мл

Приготовление

Овсяную муку я сделала сама, смолола в кофемолке овсяные хлопья. Изюм помыть и порубить в блендере. Когда я начала это делать, то сперва последовала непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений. Ибо количество изюма  ну никак к себе не располагало. Я делала это погружным блендером. Консистенция похожа на густое повидло. Комбайна  у меня нет, так что делала я тесто в миске, руками, иногда прибегая к помощи миксера и ложки. 
К мягкому маслу добавила корицу, сахар, ванильный сахар, изюм и хорошенько перемешала. Добавила овсяную муку (просеянную), теплую воду (не всю сразу, 50 мл) с растворенной солью, перемешала. Постепенно ввела пшеничную муку (просеянную), соду и хорошо вымесила. Мука у меня ушла вся. Тесто достаточно мягкое получилось, но не липнувшее к рукам. 
На силиконовом коврике раскатала из теста круг ~5 мм, вырезала кружочки. Противень застелила пергаментом, выложила аккуратно печенько (на расстоянии хотя бы в 1 см друг от друга) и отправила в разогретую до 210 гр. духовку на 8-10 минут (ориент на свою духовку!!!). Дать время остыть, ну а  затем можно наслаждаться вкуснейшим, хрустящим овсяным печеньком, да с молочком, ммммм!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов