1
Только для зарегистрированных пользователей.

Палочки сырные

04 июля 2015, 19:51
Палочки сырные.
Палочки сырные.
1 час

Ингредиенты

твердый сыр 160 гр
сливочное масло 90 гр
мука 190 гр
молоко 4 ст.л
прованские травы 1 ч.л
базилик сушеный 0,5 ч.л
зеленый лук по вкусу
соль по вкусу

Приготовление

На средней терке натерла сыр, масло (из холодильника) и тщательно перемешала. Добавила холодное молоко, пряные травки (можно по своему вкусу), соль и мелко порезанные перья лука. Перемешала. Постепенно ввела муку. Из указанных 190 г  я использовала 170, мне хватило. Замесила мягкое, не липнущее к рукам однородное тесто. После тонко раскатала в прямоугольный пласт. Ножом для пиццы (или обычным острым) порезала пласт на полоски ~ 26 см в длину и ~ 1 - 1.5 см в ширину. Каждую полосочку скатала жгутиком, выложила на застеленный пергаментом противень и отправила в разогретую до 180 гр. духовку до румянчика (у меня это заняло 15 мин., ориент на свою духовку!). Палочкам дать время остыть, хотя, если честно, это ооочень сложно. Аромат по всему дому стоял обалденный! Пришлось некоторым пробовать чуть ли не горячими. Ну очень вкусно и  простите за слово "заразно", как семечки.. Одну взял и понеслось, остановиться сложновато.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов