1
Только для зарегистрированных пользователей.

Пампушки

20 апреля 2015, 13:10
Пампушки.
Пампушки.
1 час

Ингредиенты

топленое молоко 1 стакан
свежие дрожжи 20-25 гр
яйцо 2 шт
яйцо для смазки 1 шт
сливочное масло 70 гр
сметана 2 ст.л
сахар 2 ст.л
подсолнечное масло не рафинированное 2 ст.л
соль 0,5 ч.л
мука 500-600 гр
зеленый лук по вкусу
перья чеснока по вкусу

Приготовление

В теплом молоке распустила дрожжи с сахаром. После добавила остальные продукты: яйца, очень мягкое сливочное масло, растительное масло, сметану, соль. Постепенно ввела муку. Муки ушло чуть больше, чем 500 г. Тесто хорошо вымесила. Сильно крутым я его не делаю. Емкость затянула пленочкой и оставила для подъема. Как тесто подошло - обмяла (при необходимости можно добавить муки) и дала еще раз подойти. После второго подъема, формовала шарики и выкладывала на застеленный пергаментом противень. На расстойку время давать не надо. Сверху шарики смазала яйцом (предварительно вилочкой взболтать) и отправила в разогретую до 180 гр духовку. Время выпекания зависит от особенностей духовки, ~ минут 20-30. Я определяю готовность по верхушкам. Как верх пампушек хорошо зарумянился, значит готово. Остывшие пампушки смазать чесночным соусом.    
     Соус: пучок зеленого лука и пучок молодого чеснока (перья) мелко режу, очень хорошо перетираю с солью (делаю это в макитре), добавляю нерафинированное растительное масло, перемешиваю. Точных пропорций нет, все делаю "на глаз".
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов