1
Только для зарегистрированных пользователей.

Панкейки

08 июля 2015, 12:56
Панкейки.
Панкейки.
40 минут

Ингредиенты

кефир 300 гр
яйцо 2 шт
сахар 3 ст.л
растительное масло 2 ст.л
сода 0,5 ч.л
разрыхлитель 1 ч.л
ванилин щепотка
соль щепотка
мука 2 стакана

Приготовление

В теплый кефир добавила соду, перемешала. После добавила соль, яйца, сахар, ванилин и хорошо перемешала миксером. Постепенно ввела стакан муки, разрыхлитель. Затем добавляла по столовой ложке муки, пока меня не устроила густота теста. Итого я использовала 1 стакан и 4 ст. ложки муки. В самом конце добавила растительное масло и хорошенечко перемешала. Тесто по консистенции получилось однородное и как хорошая густая сметана.
    Сковороду (у меня блинница, хотя надо антипригарную) хорошо разогрела, смазала единожды растит. маслом, убавила огонь - ниже среднего, половником на серединку выливала тесто так, чтобы в итоге получился круг, диаметром в 9 см (меня такие размеры панкейков вполне устроили). Сперва обжарить одну сторону. Как начнут появляться лопающиеся пузырьки, то блинчик надо перевернуть на другую сторону и обжарить до готовности. Каждый готовый панкейк я слегка смазывала сливочным маслом. Подавать можно с чем душа пожелает: мед, варенье, сметанка, сироп... Ну, а я, как всегда - с молочком!
    Приятного аппетита!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов