2
Только для зарегистрированных пользователей.

Пасха «Царская»

19 апреля 2014, 13:17
Пасха «Царская».
Пасха «Царская».
1-1.5 часа

Ингредиенты

творог 18% 1 кг
сливочное масло 400 гр
сахарная пудра 400 гр
сливки 33% 300 гр
изюм 100 гр
цукаты 100 гр
вишня сушеная 100 гр
миндаль 100 гр
шоколад 50 гр
желток 6 шт
ванилин 1-2 гр

Приготовление

Творог должен быть достаточно плотным, в меру однородным и не иметь кислый запах; если творог с рынка или из магазина - то крупнокусковой.

Для украшения поверхности пасхи:
цукаты,
изюм и другие сухофрукты
растопленный шоколад,
сахарная пудра
и прочее по собственной фантазии.

Приготовление:
1.Творог завернуть в марлю, поместить между двумя досками, придавить грузом (в качестве груза можно использовать 3-литровую емкость с водой), подставить миску для сбора жидкости и оставить на 12-24 часа в холодильнике.
2.Затем творог дважды протереть через сито.
Удобно протирать творог так: на миску подходящего размера поставить перевернутое сито и протирать небольшими порциями.
После второго протирания творог становится значительно более воздушным.

Изюм, цукаты, вишню залить кипятком минут на 10, затем воду слить, обсушить полотенцем. Цукаты и вишню измельчить.
3.Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть с сахарной пудрой, по одному добавить возможно более оранжевые желтки, всякий раз хорошо перемешивая до однородности.
4.Затем положить в массу протертый творог, ввести ваниль, изюм, цукаты, измельченные ножом орехи и шоколад.
Все тщательно перемешать.
5.Взбить сливки. Чтобы сливки хорошо взбивались, посуда, венчик и сами сливки должны быть охлажденными. Если взбивать миксером, то только на самой низкой скорости, чтобы сливки не превратились в масло.
6.Совет: лучше использовать специальные сливки для взбивания, если таких не найдете, используйте загуститель сливок (продается в пакетиках) или добавьте в сливки немного густо разведенного желатина (1 ч. л. желатина замочить в холодной кипяченой воде на 30-40 минут, развести на водяной бане, дать остыть до теплоты и влить в сливки при активном размешивании).
7.Аккуратно размешивая, вести взбитые сливки в творожную смесь.
Пасочницу выстелить влажной марлей или тонкой тканью, стараться избегать больших складок, чтобы поверхность готовой пасхи получилась ровной.
8.Формой для пасхи может быть не только пасочница, но и детское ведерко, цветочный горшок, салатник и т.п.
9.Заполнить форму массой, плотно утрамбовать, накрыть сверху марлей и поставить в холодильник приблизительно на сутки, придавив легким грузом.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов