1
Только для зарегистрированных пользователей.

Пасха творожная с изюмом

13 апреля 2017, 17:09
Пасха творожная с изюмом.
Пасха творожная с изюмом.
1 час

Ингредиенты

творог 800 гр
яйцо 3 шт
сметана домашняя 100 гр
сахар 1 стакан
ванилин 1 гр
сливочное масло 80 гр
изюм 1 стакан
курага 10 шт

Приготовление

Творог протереть через сито или взбить в комбайне, добавить сметану и ванилин. Сливочное масло комнатной температуры растереть с желтками, добавить в общую массу.

Изюм и курагу хорошо промыть и запарить кипятком, затем обсушить.

Взбить белки с сахаром до стойких пиков, вмешать в творожную массу, затем добавить сухофрукты. Массу хорошо перемешать.

Застелить марлей пасочницу, выложить творожную массу. Марля должна свисать с формочки так чтоб можно было затем накрыть пасху.

Пасочницу поставить в глубокую тарелку. Концами марли накрыть пасху и сверху положить груз. Убрать паску на сутки в холодильник. Периодически сливать сыворотку стекающую в тарелку. Через сутки груз снять, перевернуть пасочницу на блюдо.

Снять марлю, украсить пасху изюмом. Желаю вам светлой Пасхи!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов