1
Только для зарегистрированных пользователей.

Пасха творожная

18 апреля 2014, 14:48
Пасха творожная.
Пасха творожная.
1 час

Ингредиенты

творог жирный 1 кг
сливочное масло 250 гр
яйцо 3-4 шт
сахар 180-200 гр
ванилин 1 пакетик
изюм 180 гр

Приготовление

Изюм замачиваем в воде. Творог протираем через сито. В творог добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем, добавляем яйца, сахар, ванилин и все хорошенько перемешиваем до однородной массы.

С изюма сливаем воду, обсушиваем салфетками. Добавляем в творожную массу, перемешиваем. (Желательно использовать светлый и темный изюм, для вкуса можно добавить толченые грецкие орехи.)

Форму для запекания смазать сливочным маслом, застелить бумагой для выпечки, выложить творожную массу. Разровнять верх и поставить запекаться в разогретую до 160 градусов в духовку на 40-45 минут.

После чего, когда пасха остынет, перевернуть блюдо и снять форму, а затем аккуратно снять бумагу. Украсить пасху можно по своему усмотрению, как украшают все пасхальные блюда, я просто посыпала корицей. Также можете посмотреть в видео другой простой и быстрый вариант приготовления ленивого кулича.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов