2
Только для зарегистрированных пользователей.

Пасха

23 мая 2013, 21:44
Готовая пасха. Тесто из холодильника.
Тесто из холодильника.
12 часов.

Ингредиенты

Сливочное масло (растопленное) 150гр
мука 300гр
сахар 8 столовых ложек
Молоко теплое 125мл
соль Щепотка
яйца 2шт
Дрожжи свежие 20гр
Ваниль, цедра, орехи, изюм по вкусу

Приготовление

Тесто: Мука - 300 грамм, дрожжи свежие - 20 грамм, молоко теплое - 125 мл, растопленное сливочное масло - 150 грамм (растапливаем, ждем, пока остынет), взбитые яйца - 2шт., сахар - 8 столовых ложек, ваниль, изюм, цедра - по вкусу вашей семьи, соль - щепотка.

Этого количества хватает на 2 кулича больших кулича или 4 маленьких. Настоятельно не рекомендую увеличивать порцию. Лучше сделать несколько. 

Все ингредиенты соединяем, замешиваем и хорошо взбиваем. Добавляем изюм, цедру, ваниль (у меня был шоколад), перемешиваем. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Выкладываем тесто в емкость, которая в два раза больше по объему, чем наше тесто. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Тесто должно там постоять сутки. Минимум - ночь. За это время оно увеличится.  
Когда тесто достали из холодильника, его нужно обязательно согреть до комнатной температуры. По времени это может занять до 3 часов - если этого не сделать, то в итоге будем иметь не поднявшиеся куличи.

Тесто согрелось - раскладываем его по формам - на 1/3 формы. И оставляем еще на час при комнатной температуре.

Потом отправляем в духовку и при температуре 180-200 градусов печем 45 минут - час.

Готовую пасху украшаем.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов