1
Только для зарегистрированных пользователей.

Пасхальные пряники

17 апреля 2016, 14:55
Пасхальные пряники.
Пасхальные пряники.
1 час

Ингредиенты

мука 7 стаканов
мед 250 гр
сахар 250 гр
какао 2 ст.л
яйцо 3 шт
сливочное масло 100 гр
корица по вкусу
имбирь сушеный молотй по вкусу
гвоздика по вкусу
сахарная пудра 1 стакан
лимонный сок 2 ст.л
белок 1 шт
пищевой краситель по желанию
сода 1,5 ч.л

Приготовление

1. На небольшом огне растопить масло, мед и сахар. Добавить специи и остудить до комнатной температуры. В отдельной миске тщательно взбить яйца и добавить в остывший пряный сироп.
2. Постепенно добавить муку с содой и какао, вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на несколько часов (а лучше на ночь).
3. Раскатать тонко тесто, вырезать печенье желаемой формы. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.
4. Сделать глазурь. Смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Пудру добавлять постепенно, пока глазурь не станет по консистенции как сметана.
5. Наполнить глазурью кондитерский корнетик (я использую пластиковые пакетики с защелкой), отрезать уголок и украсить остывшие прянички.Пряники могут быть самыми разнообразными: в форме яйца, кулича, зайца и пр. К изготовлению таких пряничков можно привлечь детей - будет интересное и развивающее занятие.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов