1
Только для зарегистрированных пользователей.

Паста Карбонара

15 сентября, 14:53
Паста Карбонара.
Паста Карбонара.
1 час

Ингредиенты

спагетти 200 гр
лук 1 шт
бекон 200 гр
сливки 22% 100 гр
желток 1 шт
пармезан 30 гр
помидоры 2-3 шт
базилик веточка

Приготовление

Приготовление:

  1. Нарезаем репчатый лук в форме соломки, измельчаем бекон, а помидоры черри разрезаем пополам. В отдельную миску отделяем желток от белка.

2. В кастрюлю наливаем 2 л воды и солим, затем кидаем 200 г спагетти и варим примерно 11 минут, чтобы они были немножко твердые внутри (аль-денте). Потом откидываем спагетти на дуршлаг и заправляем оливковым маслом.

3. На сковороду вливаем оливковое масло, разогреваем его на среднем огне. Кидаем бекон с луком и обжариваем на протяжении 2 минут до получения золотистого цвета.

4. Добавляем сливки на сковороду и мешаем на протяжении минуты. Добавляем в соус спагетти и прогреваем на маленьком огне в течении 30 секунд, не забываем помешивать.

5. Кидаем пасту из прованских трав и перемешиваем, затем по вкусу добавляем соль и свежемолотый перец. Снимаем с огня и добавляем желток, после чего перемешиваем. Подаем готовое блюдо с тертым сыром, зеленым базиликом, а также помидорами.

ППриятного аппетита!

 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов