1
Только для зарегистрированных пользователей.

Печень по царски

21 октября 2013, 13:01
Печень по царски
Печень по царски
1 час

Ингредиенты

печень куриная 500 гр
морковь 3 шт
лук 3 шт
манка 100 гр
молоко 100 гр
сметана по вкусу
соль, перец по вкусу
зелень по вкусу

Приготовление

Печень помыла (удалить жилки-пленки если есть), пропустила через мясорубку, добавила манку, молоко, перемешала и убрала на 1 час в холодильник.
Тем временем порезала кубиком лук, потерла морковку на крупной терке, обжарила на растит. масле и протушила практически до готовности.
Форму смазала сливочным маслом, посыпала манкой (надо сухарями-не было). На дно выложила слой морковки с луком, посолила, после - печень, посолить-поперчить, полить сметаной. Затем повторить - морковка с луком, сметана, печень и сверху полить сметаной. Я так увлеклась выкладкой продуктов, что совсем забыла о сметане и вспомнила только когда уже форму наполнила полностью. Пришлось снимать верхний шар печени и добавлять сметанку. Это я веду к тому, что лучше сразу необходимые продукты положить перед носом! 
Отправила в разогретую до 180 гр. духовку на 60 минут. После остывания верх смазала слегка сметанкой и посыпала зеленью укропа и зел. луком.
Приятного аппетита!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов