2
Только для зарегистрированных пользователей.

Печенье "Гата"

02 октября 2013, 09:59
Печенье "Гата".
Печенье "Гата".
40 минут

Ингредиенты

мука 300 гр
сметана 120 гр
яйцо 1 шт
сливочное масло 90 гр
сода 0,5 ч.л
ванильный сахар 0,5 ч.л
сахар 150 гр
мука для начинки 70 гр
сливочное масло ( для начинки) 90 гр

Приготовление

Для начинки:
Мука - 70г
Сахар - 150г
Слив. масло - 90г
Ван. сахар - 0.5ч.л.
Для смазывания - желток+ 1ст.л. слив. масла

Муку просеять на рабочую поверхность, добавить слив. масло, нарезанное на кусочки и перетереть руками так, чтобы получилась крошка, затем собрать массу в горку, в серединке сделать углубление, вбить туда яйцо, положить ван. сахар и сметану, перемешанную с содой - замесить мягкое, эластичное тесто, собрать его в шар. накрыть пленкой и оставить на 10минут отдохнуть. А пока сделать начинку: смешать муку, сахар и ван. сахар; масло должно быть мягкое.
Затем тесто разделить на 2части, каждую раскатать в прямоугольник толщиной в 3 мм, всю поверхность смазать слив. маслом,густо посыпать сахарно-мучной смесью и свернуть рулетом, рулет разрезать на кусочки толщиной по 3см, выложить их на противень. застеленный пергаментом, смазать смесью желтка и масла и поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов - выпекать 30 минут(не больше!!!) до легкого зарумянивания. Печенье не пересушивать в духовке, не ждать прямо очень румяного цвета- иначе оно будет твердое!

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов