1
Только для зарегистрированных пользователей.

Печенье на пиве

05 декабря 2014, 13:42
Печенье на пиве.
Печенье на пиве.
40 минут

Ингредиенты

светлое пиво 100 гр
сливочное масло 150 гр
мука 2 стакана
сахар для посыпки

Приготовление

В растопленное масло добавила пиво (комнатной темп), ввела просеянную муку и замесила  мягкое эластичное тесто. Муки у меня чуток осталось. Тесто завернула в пищевую пленку и убрала в холодильник на 1 час (можно и на дольше). Затем разделила тесто на равные части-шарики (примерно по 40 г). Шарик раскатала (делаю это на силиконовом коврике) очень-очень тонко в круг, разделила на 4 части. Получатся треугольнички. Каждый треугольник посыпала сахаром, свернула пополам, снова посыпала сахаром, еще раз пополам, посыпала сахаром и свернула рогаликом. После сам рогалик еще тоже обваляла в сахаре. В процессе тесто не стОит слишком обильно посыпать сахаром. Работа оказалась прям ювелирная, пришлось немного запастись терпением, т.к.  тесто тонкое и маленькие треугольнички. Мини-рогалики выложила на застеленный пергаментом противень и отправила в разогретую до 180 гр духовку до готовности на 30 мин (всегда ориентируйтесь на особенности своей духовки!!!!). В итоге получилось более 50-ти штук вкусных, слоено-хрустящих печенюшек.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов