1
Только для зарегистрированных пользователей.

Печенье "Риголетто"

25 июня 2015, 12:04
Печенье "Риголетто".
Печенье "Риголетто".
1 час

Ингредиенты

мука 400 гр
сахар 150 гр
сливочное масло 150 гр
ванильный сахар 10 гр
яйцо 2 шт
разрыхлитель 1 ч.л
абрикосовое варенье по вкусу

Приготовление

1. Сахар, яйца взбить в пышную массу приблизительно 5 минут.
2. Добавить мягкое масло, ванильный сахар. Взбить.
3. Муку разрыхлитель просеять, добавить к сливочно- яичной массе.
4. Вымесить мягкое тесто. Муку засыпайте постепенно, чтоб не пересыпать.
По консистенции тесто должно быть очень нежное и воздушное.
5. Готовое тесто разделить на две части и раскатать на рабочей поверхности припыленой мукой из них пласты, один толщиной 3 мм,второй 4мм.
6. Из тонкого пласта круглыми формочками вырезать коржики, по размеру чуть больше, чем коржики, вырезанные из второго пласта.
7. Большой коржик намазать абрикосовым вареньем и положить на середину маленький бугорок из начинки.
8. Сверху начинку прикрыть меньшим коржиком слегка нажать, я прижала кофейной чашкой чтоб поверхность печенья получилась ровной. 
9. Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 9-11 минут.
Горячие печенья посыпать ванильным сахаром.
Приятного аппетита!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов