1
Только для зарегистрированных пользователей.

Печенье "Жучки" с яблоками

15 июня 2014, 15:10
Печенье "Жучки" с яблоками.
Печенье "Жучки" с яблоками.
1 час

Ингредиенты

мука 4 стакана
маргарин 200 гр
яйцо 2 шт
молоко 2 стакана
яблоко 4 шт
сухие дрожжи 1 ч.л
соль, сахар по вкусу

Приготовление

Тесто: в половинку стакана молока добавить сухие дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Поставить в теплое место на 10 минут. В глубокой посуде, на водяной бане растопить маргарин, можно в микроволновке, влить оставшееся молоко, яйца, добавить щепотку соли и разведенные дрожжи. Перемешать до однородной массы. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится эластичным.

Яблоки помыть, разрезать очистить от косточек и нарезать мелким кубиком.

Тесто разделить на шесть равных частей. Раскатать тонкую лепешку, примерная толщина 2-3 мм. Разделить ножом на двенадцать частей по диагонали.  Выложить нарезанные яблоки на широкую часть и посыпать половинкой чайной ложки сахаром каждую часть. Затем аккуратно скрутить в трубочку. Такую операцию проделать с каждой частью теста, должно получиться 72 жучка.

Каждый жучок обмакиваем в сахар с одной стороны и  выкладываем на противень, так чтобы сахар оставался сверху печенья.

Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать печенье примерно 10-15 минут до подрумянивания, главное не передержать. Очень вкусно на десерт с горячим чаем.

 Рецепт с пошаговым фото здесь.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов