1
Только для зарегистрированных пользователей.

Печеный маринованный перец

29 октября 2018, 14:11
Печеный маринованный перец.
Печеный маринованный перец.
1 час

Ингредиенты

красный болгарский перец произвольно
вода 200 гр
сахар 1 ст.л
соль 1 ч.л
яблочный уксус 2 ст.л
чеснок 2 зубчика
растительное масло 50 гр
специи по вкусу

Приготовление

Красные мясистые болгарские перчики  заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при t 180 градусов, поворачивая их, минут 40. Затем перекладываем их в целофановый пакет и даем им там остыть. Можно поступить проще - запечь перчики сразу в рукаве для запекания и в нем же оставить остывать. В этом случае при запекании пакет не прокалываем.

Итак, после остывания перцев, очищаем их от верхней кожуры-пленки (она должна хорошо отходить) и от внутренних семечек. Параллельно готовим маринад: На 200 гр. воды берем 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, две ст.л. яблочного уксуса, 2 зубчика чеснока (пропускаем через чесночный пресс) и 50 мл. подсолнечного масла. Я люблю нерафинированное масло - с ароматом, но это дело вкуса. Можно вообще заменить его оливковым маслом. Добавляем в маринад специи по вкусу - лавровый лист, гвоздику, черный перец горошком, душистый перец горошком.

Очищенные перцы нарезаем полосками (ну, или как вам больше нравится) и укладываем в банку. Маринад кипятим минуты 3 (чтобы специи отдали свой аромат) и заливаем им наши перчики. Встряхивайте банку, чтобы не было пузырьков воздуха внутри. Даем два часа настояться и кушаем. Если в зиму закатывать - то укладывать в стерилизованную банку и ставить остывать под "шубу".

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов