1
Только для зарегистрированных пользователей.

Пельмешки с грибами в горшочке

20 декабря 2015, 16:07
Пельмешки с грибами в горшочке.
Пельмешки с грибами в горшочке.
40 минут

Ингредиенты

пельмени 500 гр
сметана 200 гр
лук 2 шт
морковь 1 шт
сыр 150 гр
шампиньоны 400 гр
сливочное масло 50 гр
соль, перец, специи по вкусу

Приготовление

Из данного количества продуктов у меня получилось три порционных горшочка, но не полных (чтоб случайно не перекушали). Грибы я порезала на 4 части и отварила в подсоленой воде 5 минут. Вытянула шумовкой и оставила остывать. Отвар не выливать - пригодится.

На сливочном масле обжарила слегка лук (порезанный кубиками), добавила морковь (на мелкую терку), снова обжарила, добавила шампиньоны и снова обжарила. При необходимости добавляла сливочное масло и немного подсолила. Пельмешки (из морозилки) обжарила до золотистой корочки с двух сторон на растительном масле. На дно горшочка я покрошила чуток лаврового листа, бросила горошинку душистого перца и выложила слоями: овощи-пельмешки-овощи. Сметану развела грибным отваром и заполнила содержимое горшочка. Слегка присыпала черным молотым перцем. Зелень по желанию. Сверху обильно посыпала тертым сыром и отправила в разогретую до 200-т гр. духовку на 30 минут. Крышкой решила не накрывать.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов