1
Только для зарегистрированных пользователей.

Песочно-арахисовый торт "Коровка"

02 ноября 2014, 10:46
Песочно- арахисовый торт "Коровка". Песочно- арахисовый торт "Коровка". Песочно- арахисовый торт "Коровка". Песочно- арахисовый торт "Коровка". Песочно- арахисовый торт "Коровка". Песочно- арахисовый торт "Коровка".
Песочно- арахисовый торт "Коровка".
2 часа

Ингредиенты

мука 500 гр
сливочное масло 300 гр
варёная сгущёнка 2 банки
сахар 200 гр
разрыхлитель 1,5 ч.л
арахис 250 гр
яйцо 3 шт
сливки 33% 600 мл

Приготовление

Можно сварить 2 банки сгущенного молока, а можно купить готовую.. если варить самим, то варим в кастрюле, заполненной водой около 2 - 2,5 часов. 

Арахис подсушить на сковороде, очистить его и перемолоть в блендере до мелкой крошки.

Готовим тесто... Масло должно быть комнатной температуры (нужно заранее достать его из холодильника). Взбить яйца с сахаром до бела. Добавить 3 полных столовых ложки сгущенного молока, взбить миксером. Добавить масло, снова взбить, добавить орехи и ещё раз взбить тесто. Затем добавить просеянную муку 500 гр. с разрыхлителем. И уже лопаточкой размешать до однородности. Тесто получается липкое, так и должно быть.  

Присыпать мукой рабочую поверхность, выложить ложкой тесто. Сверху его также присыпать мукой, совсем немного замесить его, чтоб тесто перестало липнуть к рукам. Разделить тесто с помощью электронных весов на 7 равных частей. На пергаменте обвести  круг 26 см. Каждую часть теста  пальцами распределить по пергаменту по форме круга, ладошки припыляю мукой, чтоб тесто к ним не липло. Выпекать каждый корж при температуре 200 градусов около 10-13 минут до золотистого цвета, не передерживайте (забыла сфотографировать как выглядит готовый корж), он золотой, красивый, поджаривать и зарумянивать его не надо.

Готовим крем: Взбить сливки до пиков. Оставшееся сгущенное молоко из холодильника размешать миксером, добавить немного взбитых сливок, немного перемешать миксером. Этот крем добавьте ко взбитыми сливками и до однородности перемешайте венчиком или миксером на самой маленькой скорости, но совсем недолго. Крем готов.

Смазываем каждый корж кремом. Бока и верх также. Торт оставить на столе на часик, затем убрать его в холодильник на ночь. Украшать по своему усмотрению...можно один корж измельчить в крошку и ей обсыпать торт, а я украсила белковым заварным кремом.

Учитывая, что торт песочный, он будет более нежным, если его достать из холодильника хотя бы за 30 минут до употребления. Приятного чаепития.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов