1
Только для зарегистрированных пользователей.

Песочные ореховые рогалики с корицеи?

08 февраля 2015, 11:28
Песочные ореховые рогалики с корицеи?.
Песочные ореховые рогалики с корицеи?.
1 час

Ингредиенты

сливочное масло 200 гр
сметана 110 гр
желток 1 шт
сахар 130 гр
грецкие орехи 120 гр
корица 1,5 ч.л
сахарная пудра для посыпки

Приготовление

Масло разотрите с мукой и 3 ст.л. сахара. Сметану взбейте с желтком и добавить в тесто. Быстро замесите тесто, чтобы слишком не разогреть руками. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
Грецкие орехи вместе с сахаром и корицей поместите в чашу блендера и порубите до дробной крошки.
Разогрейте духовку до 180?С. Выньте тесто из холодильника и разделите на 3 части. Возьмите первую часть и тонко раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности. Щедро посыпьте орехово-сахарной смесью.
Ножом для пиццы или простым ножом разрежьте тесто на 16 частей.
Плотно сверните каждый треугольник в рожок. Выложите рожки на застеленный пергаментом (или силиконовым ковриком) противень.
Вставьте противень с рожками в разогретую духовку и пеките 10-12 минут до готовности. Рожки должны подрумяниться.
Выньте рожки из духовки и переложите на решетку, чтобы остудить.
Когда рогалики остынут, посыпьте сахарной пудрой.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов