1
Только для зарегистрированных пользователей.

Песочный пирог с нежнейшим сметанным суфле, персиками и шоколадом

11 июля 2014, 12:09
Песочный пирог с нежнейшим сметанным суфле, персиками и шоколадом. Песочный пирог с нежнейшим сметанным суфле, персиками и шоколадом. Песочный пирог с нежнейшим сметанным суфле, персиками и шоколадом. Песочный пирог с нежнейшим сметанным суфле, персиками и шоколадом. Песочный пирог с нежнейшим сметанным суфле, персиками и шоколадом.
Песочный пирог с нежнейшим сметанным суфле, персиками и шоколадом.
1 час

Ингредиенты

ингредиенты указаны в рецепте

Приготовление

Для теста:

- 3 стакана муки

- 1/2 стакана сахарной пудры

- 5 желтков

- 2 чайные ложки разрыхлителя

- 250 г сливочного масла или маргарина (растопить)

Из этих компонентов очень  замесить песочное тесто и разделить на 2 равных части. Одну часть положить в морозилку (не менее, чем на 30 мин). Необходима форма с высокими бортиками, размер формы 23х30. Выстелить форму бумагой для выпечки и распределить по ней другую часть теста.

Пока готовите начинку, форму с тестом поставьте в холодильник .

Для начинки:

- 1 литр густой сметаны (жирностью не менее 20%)  

- 5 белков

- 1 стакан сахара

- 3 ст.л. кукурузного крахмала

- 2 персика

- 1 плитка горького шоколада

Белки взбить до густой пены, постепенно добавлять сахар и взбивать  до устойчивых пиков. В сметану просеять крахмал и тщательно взбить, чтобы не было комочков. Сюда же добавить порезанные кубиками персики и шоколад натёртый на крупной тёрке, перемешать. В последнюю очередь вмешать в начинку взбитые белки так, чтобы масса получилась как можно более воздушной.

Начинку выложить на подготовленное тесто, разровнять, сверху  равномерно натереть оставшуюся замороженную часть теста.

На фото видно, что форма заполнена до краёв, в процессе выпечки пирог поднимется.

После остывания серединка немного опадёт.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 гр. духовке около 50 минут. Пирог должен хорошо подрумянится, а серединка не должна быть жидкой. Пирог охладить в форме до полного остывания, раньше не пытайтесь достать его из формы. Употреблять пирог так же полностью остывшим.

Мои примечания: пирог в процессе выпечки потрескался в нескольких местах. Буду ещё экспериментировать, возможно после появления намёков на трещины уменьшу температуру до 160 гр и увеличу немного время выпечки, но уверяю, что трещины никак не повлияли на вкус пирога.

Приятного чаепития!

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (3)

Да, она изначально была ниже и "сырее" еще в духовке, по истечении 40 минут пекла на минимальной температуре еще пол часа - минут 40, чтобы начинка в середине не была сырой. Она пропеклась в итоге, но не поднялась. И да, потом весь пирог осел. Жалко) Был намного пышнее по началу))) И после остывания бортики отпадали, так как между ними и начинкой образовалась пустота (поскольку после оседания пирога они были выше начинки). Хоть на вкус это не повлияло, бортики от кусочков просто отваливались(((
Спасибо)
07 сентября 2015, 12:48 Ирина-'
Автор пишет, что серединка так и должна быть, вроде... "После остывания серединка немного опадёт." Или она совсем и не поднималась?
06 сентября 2015, 18:25 Ольга Назарова
У меня почему-то не поднялась середина, просела как бы и плохо пропеклась. Дело в духовке?
05 сентября 2015, 03:15 Ирина-'

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов