1
Только для зарегистрированных пользователей.

Песочный пирог с вишней

05 сентября, 16:23
Песочный пирог с вишней. Песочный пирог с вишней.
Песочный пирог с вишней.
1 час

Ингредиенты

сливочное масло 200 гр
яйцо 1 шт
сахар 100 гр
мука 2 стакана
сметана 1 ст.л
разрыхлитель 1 ч.л
крахмал 2 ст.л
вишня 600 гр
сахарная пудра 2 ст.л

Приготовление

1. В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло. Замесить мягкое тесто. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше. 
2. Подготовить форму: застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту. 
3. Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок. Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну. 
4. Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на тёрке поверх вишни. 
5. Разогреть духовку до 180ºC и выпекать песочный пирог с вишней 45 минут. Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой. 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов