1
Только для зарегистрированных пользователей.

Пирог "Бабушкина салфетка"

Автор: Natalya
01 марта 2016, 18:05
Пирог "Бабушкина салфетка".
Пирог "Бабушкина салфетка".
1,5 часа

Ингредиенты

мука 500 гр
яйцо 1 шт
дрожжи 1 ст.л
сахар 4 ст.л
молоко 1 стакан
сливочное масло 1 ст.л
растительное масло 3 ст.л
соль щепотка

Приготовление

Замешиваем некрутое тесто, ставим его подниматься на 30 мин в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться.

Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было.

Тесто делим на две части, таким образом у нас получится два пирога.

Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара.

Выкладываем мак и хорошо распередляем его по поверхности теста.

Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу.Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху.

Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем  15-20 мин при 170-180°C .

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов