1
Только для зарегистрированных пользователей.

Пирог мясной

04 января 2013, 18:02
Пирог мясной. Пирог мясной. Пирог мясной. Пирог мясной. Пирог мясной.
Пирог мясной.
1 час

Ингредиенты

свежие дрожжи 15 гр
сметана 3 ст.л
яйцо 1 шт
вода 100 мл
сахар 2 ст.л
соль щепотка
мука 2,5 стакана
картофель 3 шт
фарш мясной 300 гр
лук 1 шт
укроп по вкусу
маргарин для смазывания

Приготовление

Размешать дрожжи с тёплой водой и сахаром, солью. Добавить сметану и яйцо + мука. Вымесить тесто с добавлением подс.масла, чтоб к рукам не липло.

 

Начинка:

Отварить картошку в мундире. Мясной фарш обжарить на раст. масле с луком (лук можно резать крупными кусками). Посолить, поперчить мясо и прокрутить его  через мясорубку, соединить с  картошкой (картофель очистить от кожи и мелко порезать) и добавить немного свежего укропа (мелко порезать).

Взять разъёмную форму, смазать её маргарином, отделить бока формы от дна. На дно формы выложить тесто так,что бы оно  выходило за границы формы на 2 см.Выложить кольцом часть начинки. 

Края теста накинуть на начинку и защипать её так, чтоб получился  бортик.

Этот бортик разрезать и каждый разрезанный кусочек снизу поддеть ножом и вывернуть начинкой кверху.

Одеваем бока разъёмной формы, смазываем яицом бортики. В центр выкладываем всю остальную начинку и посыпаем тёртым сыром. Выпекать до зарумянивания в духовке 180 гр.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов