1
Только для зарегистрированных пользователей.

Пирог на сливках с творожной прослойкой

02 июня 2015, 09:17
Пирог на сливках с творожной прослойкой.
Пирог на сливках с творожной прослойкой.
40 минут

Ингредиенты

яйцо 3 шт
сахар 165 гр
ванилин 1 пакетик
сливки 33% 200 гр
мука 160 гр
кукурузная мука 45 гр
разрыхлитель 10 гр
апельсиновый жмых 260 гр
творог 270 гр
сахар 2 ст.л
сметана 2 ст.л

Приготовление

Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной массы. В отдельной чаше взбить сливки до кремообразного состояния, соединить с сахарно-яичной смесью. Частями ввести муку с разрыхлителем и перемешать на низкой скорости или просто вручную. Вмешиваем в тесто апельсиновый жмых. Готовим
прослойку: творог смешиваем с сахаром и сметаной и превращаем в однородную массу с помощью блендера. Форму для выпечки смазать и присыпать мукой или манкой (я этого не сделала и пирог чуток прилип). В форму выкладываем половину теста делая небольшие бортики по краям. Сверху разравниваем творожную начинку и закрываем ее оставшимся тестом. Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке примерно 40 – 45 минут. Чуть остывший готовый пирог смазываем сверху апельсиновым курдом. Приятного чаепития!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов