2
Только для зарегистрированных пользователей.

Пирог перевертыш

23 мая 2013, 22:01
Пирог перевертыш. Готовый пирог.
Готовый пирог.
40- 45 минут

Ингредиенты

Вода (теплая) 1 стакан
сухие дрожжи 2ст.ложки
сахар 2ст.ложки
соль 1ч.ложка
подсолнечное масло 2ст.ложки
мука 1-1,5стакана
Приправа 1ч.ложка
картофель 3шт
лук 2шт
Грудка куринная 300гр

Приготовление

Тесто

Тесто: 1 стакан теплой воды, 2 ст.ложки сухих дрожжей, 2 ст.ложки сахара, 1 ч.ложка соли, 2 ст. ложки подсолнечного масла, мука, приправа по вкусу

В теплой (но не горячей) воде развести дрожжи, сахар (перемешать до полного растворения). Дать постоять 15 мин. Добавить подсолнечное масло, соль. Все перемешать и добавить муки столько, чтобы тесто получилось, как на пельмени. Оставить тесто настоятся на 15 минут. Это тесто также подходит и для пиццы.

Форму для запекания (лучше круглую смазываем маслом) и выкладываем начинку слоями

Первый: Лук, нарезанный кольцами

Второй: Куринная грудка (можно и свинину) порезаннная на кусочки 2х2. можно порезать брусочками, мясо нужно послить и поперчить

Третий: Кружочки картофеля, который тоже подсаливаем. (если в начинке пропустить слой мяса, то на картофель можно порезать кусочками слив.масло)

 Тесто раскатываем в круг, по диаметру больше нашей формы, выкладываем тесто на начинку так, чтобы оставались бортики, которые подворачиваем под начинку. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут

 Когда тесто зарумянится - достаем пирог из духовки и переворачиваем. 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов