1
Только для зарегистрированных пользователей.

Пирог с капустой открытый

Автор: Natalya
10 февраля 2016, 18:04
Пирог с капустой открытый.
Пирог с капустой открытый.
1 час

Ингредиенты

сметана 100 гр
мука 300 гр
разрыхлитель 1 ч.л
яйцо 1 шт
сливочное масло 150 гр
соль 0,5 ч.л
сахар 1 ст.л
Капуста белокочанная 500 гр
лук 1 шт
яйцо для начинки 2 шт
куркума 1 ч.л
соль, перец по вкусу

Приготовление

Смешайте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте сметану, яйцо, перемешайте. Добавьте нарезанное кубиками масло, замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите на 1 ч в холод.

Начинка. Яйца отварите вкрутую. Лук мелко нарежьте, нашинкуйте капусту. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте сначала лук до золотистого цвета, затем выложите капусту и обжарьте еще 5 мин. Добавьте соль, перец и куркуму (куркума придаст капусте приятный желтоватый цвет). Накройте крышкой и готовьте 10 мин на медленном огне. Остудите. Яйца мелко порубите, выложите к капусте, перемешайте.Тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте и выложите в смазанную маслом форму , наколите вилкой. Выложите начинку. Оставшееся тесто раскатайте, вырежьте из него полоски и уложите на пирог. Сверху смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте 40-45 мин при 180°C.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов