1
Только для зарегистрированных пользователей.

Пирог с красной смородиной и творогом

17 июля 2015, 13:41
Пирог с красной смородиной и творогом.
Пирог с красной смородиной и творогом.
1 час

Ингредиенты

творог 400 гр
красная смородина 170 гр
кокосовая стружка 40 гр
сахар для теста 120 гр
сахар для начинки 4 ст.л
кефир 200 гр
крахмал 3 ст.л
растительное масло 100 гр
соль щепотка
разрыхлитель 2 ч.л
мука 300 гр
желток для начинки 2 шт
яйцо 1 шт

Приготовление

1. Творог пробить блендером, добавить кокосовую стружку, 4 ст. л. сахара, крахмал, 2 желтка. Массу хорошо смешать и сделать шарики размером с крупный грецкий орех.
2. Шарики разложить на дне разъемной формы, застеленной бумагой для выпечки.
3. Теперь приступим к заливке. Смешать яйцо, кефир. Просеять муку, смешать с разрыхлителем, солью, сахаром. В мучную смесь влить кефир и растительное масло. Добавить размороженную красную смородину и аккуратно, но тщательно размешать, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту. Тесто по консистенции получается похожее на тесто для оладий.
4. Творожные шарики залить смородиновой заливкой.
5. Выпекать в духовке при температуре 180* минут 40–50 до румяной корочки.
6. Готовность проверяйте деревянной лучинкой.
7. Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов