1
Только для зарегистрированных пользователей.

Пирог с куриной грудкой и грибами

30 октября 2014, 09:49
Пирог с куриной грудкой и грибами.
Пирог с куриной грудкой и грибами.
1 час

Ингредиенты

ингредиенты указаны в рецепте

Приготовление

 Для теста:
125 гр холодного сливочного масла,
1 яйцо,
3 ст. ложки воды,
250 гр муки (муку просеять),
1/3 ч. ложки соли (соль забыла добавить),
форма в диаметре 22 - 24 см.
Масло  натереть на крупной терке и смешать с мукой и солью, добавить яйцо, воду и замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.  
Затем раскатать тесто в пласт и аккуратно перенести в форму, распределить его по форме и сформировать бортики, обрезать край бортиков ножом.

Начинка:
1 средняя головка лука рубленная кубиком,
200 гр шампиньонов порубить,
1 отварная  куриная грудка кубиком (у меня 360 гр),
1 крупный зубчик чеснока через пресс,
масло растительное для жарки,
1 большой помидор - кубиком.
Лук обжарить до мягкости, добавить грибы и подержать на огне минут пять  помешивая, снять с огня, добавить грудку,
чеснок, перец, соль, перемешать. В форму с тестом уложить начинку, распределить, сверху на начинку уложить поидорки и залить заливкой.

Для заливки:
300 гр сливок жирных,
150 гр твердого сыра и 100 гр адыгейского сыра потереть на крупной терке,
добавить пару щепоток розмарина.
Смешать сливки и сыр, добавить немного соли в заливку.
Поставить пирог в разогретую до 180 гр духовку минут на 40-50. Очень вкусно! пирог разрезать лучше остывшим.Приятного аппетита!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов