1
Только для зарегистрированных пользователей.

Пирог с творогом и маком

14 декабря 2014, 16:48
Пирог с творогом и маком.
Пирог с творогом и маком.
1,5 часа

Ингредиенты

ингредиенты указаны в рецепте

Приготовление

Тесто:
100 гр. сливочного масла, 50 гр. сахара, 1 яйцо, 1 ч. ложка разрыхлителя, ванилин по вкусу, 200 гр. муки.
Форма диаметром 24 см. Масло растопить, добавить сахар и яйцо, размешать, добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто, распределить его в форме не забывая формировать бортики, дно которой застелить пекарской бумагой. И поставить в холод минут на 30.


Маковая начинка:
240 гр. мака, 25 гр. сливочного масла, 120 гр. сахара, 2 взбитых белка, 2 ч. ложки картофельного крахмала.
Мак залить кипятком на 20 минут, затем воду слить. В сковороду положить масло, мак и сахар. Жарить минут 10-15 постоянно помешивая. Охладить, добавить белки и крахмал...размешать.

Творожная начинка:
500 гр. творога,120 гр. сахара, 2 яйца, 30 гр. кукурузной мука.
Взбить блендером творог, сахар и яйца до однородности и только потом добавить кукурузную муку.
В форму с тестом выложить  маковую начинку, затем творожную. Выпекать в разогретой духовке до 180 гр. до румяного верха. Остудить полностью и тогда снять бортики у формы.
PS: Выпекала пирог 1 час, первые 30 минут верх был прикрыт фольгой. Разрезать пирог полностью остывшим. Лучше всего приготовить вечером и оставить на ночь нетронутым...Приятного чаепития!

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов