2
Только для зарегистрированных пользователей.

Пирог творожно-маковый

29 января 2013, 13:14
Пирог творожно-маковый
Пирог творожно-маковый
1 час

Ингредиенты

маргарин 300 гр
сахар 2 стакана
разрыхлитель 2 ч.л
соль щепотка
мука 600 гр
мак 120 гр
яйцо 6 шт
ванильный пудинг 1 пачка
сливки 10% 200 мл
творожная масса 500 гр
цедра лимона произвольно

Приготовление

ТЕСТО: 300 г маргарина (растопить), 1 ст. сахара, 2 ч. л.разрыхлителя, щепотка соли, 600 г муки. Все продукты смешать до получения крошки.

НАЧИНКА МАКОВАЯ: 1 пачка готовой маковой начинки + 2 яйца - всё хорошо перемешать.

НАЧИНКА ТВОРОЖНАЯ: 4 яйца + 1 ст. сахара  + 1 пачка ванильного  пудинга + 200 мл. сливок 10% + 500 гр. пастообразного творога +немного лимонной цедры(по желанию) - всё хорошо перемешать миксером.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На смазанный маслом противень выложить 2/3 крошки и хорошо её примять ко дну.

Затем равномерно по всему тесту разложить сначала маковую начинку, а потом уже творожную.

Остатки крошки распределить по всей поверхности.

Выпекать при t-200°C,примерно 30 минут, до румяного цвета.

Пирог получается большой.Я выпекала его в форме 25/35 см .Его можно сделать ещё больше, если взять противень больше размером, если нужно...правда он будет тоньше, но начинки в этом случае нужно в 2 раза больше.

Приятного аппетита

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов