1
Только для зарегистрированных пользователей.

Пирог "Вишневое наслаждение"

18 декабря 2014, 13:35
Пирог "Вишневое наслаждение".
Пирог "Вишневое наслаждение".
1 час

Ингредиенты

сливочное масло 80 гр
сахар для теста 2 ст.л
яйцо для теста 1 шт
мука 150 гр
разрыхлитель 1 ч.л
творог 400 гр
сахар для начинки 100 гр
ванилин 1 пакетик
сметана 100 гр
яйцо для начинки 1 шт
вишня 300 гр
крахмал 1,5 ст.л

Приготовление

Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, снова растереть. Ввести муку смешанную с разрыхлителем и замесить тесто. Выложить его в форму формируя бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут. Я использовала форму d22 см, дно застелила пекарской бумагой. Готовим творожную начинку. 400 г пастообразного творога (я брала обычный домашний творог), 100 г сахара, ванилин, 100 г сметаны, 1 яйцо - все смешать и хорошо вымешать. Я превратила все это в однородную массу с помощью блендера (добавила еще 2 ст. л. кукурузной муки). Выливаем творожную начинку в форму и ставим в духовку на 30 - 35 минут при 180 гр. Готовим вишневую заливку. 300 г вишни (я брала замороженную, предварительно разморозила) смешиваем с 3 ст. л. сахара и 1,5 ст. л. крахмала. Ставим на медленный огонь и постоянно помешивая  доводим до загустения (не кипятить!). Слегка остудить. Достаем из духовки пирог и выкладываем сверху вишневую заливку. Возвращаем обратно еще на 10 минут. Дать пирогу хорошо остыть и наслаждаться!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов