2
Только для зарегистрированных пользователей.

Пирог яблочный насыпной

24 августа 2014, 11:18
Пирог яблочный насыпной.
Пирог яблочный насыпной.
1 час

Ингредиенты

мука 130 гр
манка 160 гр
сахар 120 гр
разрыхлитель 7 гр
корица 0,5 ч.л
яблоко 1-1,5 кг
сливочное масло 120 гр

Приготовление

Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной терке. Форму для запекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем. Затем выкладываем натертые яблоки примерно таким же слоем, разравниваем. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло четыре сухих и три яблочных слоя. Сверху натираем на терке сливочное масло.
Я немного посыпала кунжутом. Духовку разогреваем до 180 гр. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной. Охладить в форме. Готовый можно посыпать сахарной пудрой.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов