1
Только для зарегистрированных пользователей.

Пирожки картофельные "Бабушкины"

03 апреля, 13:32
Пирожки картофельные "Бабушкины".
Пирожки картофельные "Бабушкины".
1 час

Ингредиенты

кефир 500 гр
мука 700 гр
сода 1/3 ч.л.
соль 0,5 ч.л
картофель 1 кг
сливочное масло 50 гр
молоко 100 гр
сливочное масло для смазывания
сметана для подачи

Приготовление

На рабочую поверхность просеять муку с солью и содой. В центр влить кефир и замесить тес то. Не слишком крутое, такое как на дрожжевые пироги. Убрать тесто в пакет и в холодильник на ночь.

Картофель очистить и отварить до готовности. Добавить масло и теплое молоко, размять в пюре. Посолить. Пюре должно быть крутым и чуть-чуть пересоленным.

На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто разделать его на шарики по 50 грамм. Размять шарики в диски, в центр каждого диска поместить по 1,5 чл картофельного пюре, защипнуть. Положить на стол швом вниз и размять до толщины 0,5 см.

Сковородку сильно разогреть, огонь убавить до среднего. Выпекать пирожки на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности. Готовые пирожки выкладывать на чистое полотенце и накрывать им же. Когда все пирожки будут готовы, смазать их с обеих сторон сливочным маслом.

И немедленно подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов