1
Только для зарегистрированных пользователей.

Пирожки с белой фасолью

01 марта, 11:04
Пирожки с белой фасолью.
Пирожки с белой фасолью.
1 час

Ингредиенты

растительное масло 25 гр
вода 100 гр
дрожжи сухие 3 гр
мука 200 гр
фасоль белая 200 гр
помидор 1 шт
куркума 2 щепотки
хмели-сунели щепотка
петрушка по вкусу
зеленый лук по вкусу
соль по вкусу

Приготовление

  1. 1. Подогреть воду, смешать с дрожжами и растительным маслом, отправить в тёплое место на 10-15 минут.

2. В миску для замеса теста высыпать 100 грамм муки и щепотку соли, влить готовую опару с приготовить мягкое тесто, постепенно досыпая остатки муки. Должно получиться мягкое тесто, не липнущее к рукам. Прикрыть миску с тестом полотенцем и отправить на 1 час в тёплое место для расстойки.

3. Приготовить начинку. Фасоль взять отварную либо консервированную (в этом случае слить с неё жидкость), выложить в миску.

4. Помидор освободить от шкурки, натереть на тёрке и выложить в миску к фасоли. Свежую зелень измельчить и добавить к фасоли и помидорам. Посолить и добавить специи по вкусу (куркуму, хмели-сунели или любые другие по вкусу), все ингредиенты размять вилкой в однородную массу.

5. Тем временем тесто уже подошло. Раскатать его в пласт на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Вырезать круглые лепёшки с помощью стакана. В середину каждой лепёшки выложить немного начинки. Соединить края лепёшки, как нравится, например, по типу вареников.

6. Обжарить пирожки до золотистой корочки с каждой стороны во фритюрнице или в сковороде с толстым дном, налив в неё большое количество масла.

Источник: Записки шеф-повара

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов